Авиакатастрофа,Boeing 737 под Аддис-Абебой с самолетом авиакомпании «Ethiopian Airlines» 10.03.2019, рейс ЕТ302 - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

11 апреля 2019

Направлен первый иск в США в окружной суд округа Кук в г. Чикаго, о возмещении вреда от фирмы-производителя «Боинг», ответчика на ряду с авиакомпанией.  Иск в защиту интересов семьи погибшего гражданина Канады –  Derick Lwugi, 54 года, председатель фонда «Кенийских граждан в Калгари», бухгалтер по профессии, член правления «Abeingo Association Canada».Супруга погибщего Gladys Kivia, активный борец за права женщин сотрудник Calgary Women's Emergency Shelter, трое детей остались сиротами.

Требования заявлены в размере 50 миллионов долларов США. На стадии оформления документы других родственников погибших.

На борту находилось 149 пассажиров и восемь членов экипажаграждане 36 стран. Трое пассажиров были из России, все погибли.

Представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов