«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Экс-фигурант дела Юревича пытается через суд вернуть 23 млн рублей, изъятые при обыске

Бывший советник и водитель Михаила Юревича Александр Москалюк, ранее подозреваемый в посредничестве при передаче Юревичу взяток от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко, через своего адвоката направил в столичный суд иск о взыскании денег, изъятых у него ходе обыска еще в 2013 году. Добровольно следствие 23 млн рублей (с процентами более 24 млн рублей) отдавать отказалось, сообщила адвокат Москалюка Людмила Айвар.

Напомним, уголовное преследование в отношении предполагаемых посредников при передаче взяток — Александра Москалюка и Ивана Сорокуна — прекратили зимой 2017 года. Сам Москалюк уже длительное время живет в Израиле, в России не бывает. Его интересы здесь представляет адвокат, у которого есть все соответствующие доверенности.

«Однако следователь отказался выдавать мне по доверенности 23 млн рублей, изъятые при обыске, заявил, что Москалюк должен приехать лично, — сказала Людмила Айвар. — Мы считаем такое требование безосновательным и незаконным. В связи с этим в Басманный районный суд Москвы мной направлен иск о взыскании денежных средств».

Когда будет рассмотрен иск, пока не известно.

Как ранее сообщал Znak.com, Михаилу Юревичу заочно предъявлено обвинение в получении 26 млн рублей от бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко, который в прошлом году освободился по УДО: срок он отбывал за получение взяток. Но за дачу взяток он отвечать не будет — уголовное дело по статье 291 УК РФ в отношении него несколько месяцев назад прекратили в связи с деятельным раскаянием. 

По тем же основаниям полностью прекратили уголовные дела и в отношении предполагаемых следствием посредников в передаче денег — Ивана Сорокуна и Александра Москалюка.



Фотоархив

Все