«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Леонид Маркелов: «Жалко, что я попал в эту мясорубку»

В Нижегородском городском суде продолжилось рассмотрение дела бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Он тем временем передал на свободу через адвоката письменные ответы на вопросы журналистов.

Напомним, что бывшего руководителя региона обвиняют в получении взятки от агрокомплекса «Птицефабрика «Акашевская». В вину Маркелову вменяют и то, что он способствовал фальсификации документов Минсельхоза, незаконно трудоустроил в аппарат главы Марий Эл пять советников, которые на самом деле работали в качестве охранников главы региона, переплатил им 9 миллионов рублей зарплаты, а еще и то, что он незаконно хранил у себя дома 30 патронов.

По делу Маркелова также арестованы глава ООО «Телекомпания 12 регион» Наталья Кожанова (по обвинению в посредничестве при передаче взятки) и экс-министр сельской промышленности и продовольствия республики Ираида Долгушева, обвиняемая в подделке документов, согласно которым «Акашевская» получила бюджетные субсидии. Обвиняемый в даче взятки Николай Криваш объявлен в федеральный розыск: по словам адвокатов, он лечится в Израиле - два года все лечится... Все фигуранты дела отрицают предъявленные им обвинения.

В том числе не признает своей вины и экс-глава Марий Эл. Через своего адвоката Игоря Трунова он передал на свободу интервью, выдержки из которого опубликовал телеграмм-канал «МариЛенд».

По поводу того, как пережил свой арест, Маркелов ответил, что «у всех, попадающих в следственный изолятор Лефортово, стресс, особенно когда попадаешь в одиночную камеру. Мне было сложно. Было трудно, но нужно стойко переносить все испытания, тем более я знаю, что я не виновен и это вопрос времени, как это было в репрессиях 30-х годов. Жалко, что я попал в эту мясорубку». Подсудимый настаивает, что «была простая сделка купли-продажи между Савченко и Маркеловой Т.И. Все было законно. Заплачены налоги».

Маркелов рассказал и о том, как изменила его тюрьма:

«Возбуждение уголовного дела разрушило мой мир. Я не представлял ни минуты своих действий без созидания. Я работал на благо своей Страны и Республики», - цитирует экс-главу РМЭ «МариЛенд».

Что касается господдержки «Акашево», то Маркелов настаивает: «Господдержку «Акашево» получала на основании постановления правительства, исходя из объемов взятых кредитов. Никто не какие справки не подделывал. Это абсурдное убеждение людей, которые не информированы».

Судя по опубликованным комментариям к полному тексту заочного интервью, приведенному «Идель.Реалии», экс-главе Марий Эл мало кто сочувствует. В комментариях издания - никто. Да и в самой республике, где он без ограничений управлял целых 16 лет, слава о нем самая неблаговидная - там тоже мало сочувствующих его несчастьям. Каждому воздастся по делам его... Нижегородский городской суд на сегодня назначил очередное заседание по делу Маркелова.

Источник: https://ch.versia.ru/vnezapnyj-statproryv-glavy-chuvashii-ignateva-po-rejtingu-vliyatelnosti-oprovergayut-drugie-istochniki



Фотоархив

Все