«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Мосгорсуд запретил Дидье Маруани требовать с Киркорова 272 млн рублей

Московский городской суд отклонил апелляцию французского музыканта Дидье Маруани: он требовал аннулировать решение предыдущей инстанции, отказавшей ему в праве взыскать с российского певца Филиппа Киркорова 272 млн рублей за плагиат.

Маруани продолжает настаивать на том, что Киркоров незаконно позаимствовал фрагмент сочиненной им композиции Symphonic Space Dream и использовал его в своей песне «Жестокая любовь».

 

Сам Киркоров на апелляционном слушании Мосгорсуда не присутствовал.

Предыдущее слушание по иску Маруани проходило в Таганском районном суде Москвы. Соответчиком выступал композитор Егор Попков — автор музыки к песне «Жестокая любовь». Интересы французского музыканта представлял российский адвокат Игорь Трунов.

Впервые Маруани обвинил Киркорова в плагиате в 2016 году, но тогда Мосгорсуд отказался рассматривать его заявление из-за нарушения правил подсудности.

Композитор и музыкант Дидье Маруани. Фото: Sebmarouani / «Википедия»

В ноябре 2016 года полиция Москвы задержала Маруани и Трунова по заявлению Киркорова о вымогательстве. Француз объяснил, что пытался заключить с Киркоровым досудебное соглашение, поэтому полиция отказалась заводить на него уголовное дело.

Это не единственный случай претензий к Киркорову по поводу авторских прав. В марте 2018 года в Савеловском районном суде Москвы состоялось слушание по иску французского композитора Кассаба Самира Синуэ, обвинившего «поп-короля российской эстрады» в заимствовании фрагмента песни Helwa ya Baladi, написанного для певицы Далиды, и его использовании в композиции «Шелковая нить».

Суд отклонил иск Синуэ, интересы которого также представлял Игорь Трунов. В результате французский композитор обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на необъективные решения российского правосудия.



Фотоархив

Все