«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Последствия в виде ребёнка. Адвокат об УДО для беременных

 
В эфире НСН адвокат Тимур Маршани оценил предложение Минюста предоставить беременным женщинам возможность для УДО после отбытия четверти срока.

Осужденным беременным женщинам и женщинам с малолетними детьми могут предоставить возможность условно-досрочного освобождения. Минюст России подготовил законопроект, где необходимым условием указано отбытие заключенной четверти срока наказания, а не трети, как предусмотрено сейчас за преступления небольшой тяжести.

Адвокат Тимур Маршани убежден, что предложение Минюста не спровоцирует резкое увеличение числа беременных женщин в местах лишения свободы, которые захотят воспользоваться послаблениями в законе.

«Не думаю, что это направлено на достижение определенных меркантильных интересов и целей заключенными, которые таким образом улучшают свои условия содержания. В подавляющем большинстве ситуаций, которые связаны с рождением ребенка, люди идут на этот шаг осознанно, а не ради каких-то преференций и послаблений. Половая жизнь возможна в местах лишения свободы путем краткосрочных свиданий, путем воссоединения с семьей в случае, если у администрации нет никаких претензий к заключенным. Зачастую, после встреч и краткосрочных свиданий между супругами, возникают “последствия” в виде ребенка. Говорить о том, что таких случаев много или мало, неправильно. Их достаточное количество в силу того, что заключенные просто живут обывательской жизнью. Колония создает все условия, чтобы ребенок нормально рос, развивался с матерью до определенного возраста, даже при условии, что дети находятся в доме ребенка в СИЗО или исправительном учреждении», - отметил правозащитник в эфире НСН.

Отметим, смягчение наказания для женщин поддерживает уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По данным на январь этого года, при женских колониях создано 13 домов ребенка. Число беременных осужденных женщин ежегодно составляет от 1,5 до 1,7 тыс. человек.

Ранее в эфире НСН президент Союза адвокатов России Игорь Трунов рассказал об условиях содержания в Бутырском следственном изоляторе, куда доставили скандально известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.



Фотоархив

Все