«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Прокуратура отклонила запрос Пулатова о переводе всего дела MH17 на русский

Запрос обвиняемого Олега Пулатова о переводе всего дела о крушении рейса МН17 на русский язык отклонил судья, сообщил 26 июня голландский прокурор Тейс Бергер. Сообщает РИА Новости.
Неумолимый судьяНеумолимый судья
Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР



«Он не имеет права на перевод всех документов дела, а только тех, которые необходимы для его защиты», — заявил прокурор. По словам прокурора, Пулатов для перевода дела должен воспользоваться услугами переводчика.

Как отметила адвокат Сабине тен Дуссхате, на русский язык переведены изложение досье (174 страницы) и личное дело обвиняемого (60 страниц), в то время как само дело насчитывает около 40 тысяч страниц.

Прокурор Бергер заявил: «Запрос Пулатова был отклонен следственным судьей, так как он не был достаточно точным и обоснованным».

Ранее юрист Игорь Трунов заявил, что отсутствие перевода всех документов о крушении рейса MH17 на русский язык лишает Пулатова права на справедливое судебное разбирательство и не соответствует Европейской конвенции по правам человека.

Голландский адвокат Пулатова Сабине тен Дуссхате говорила, что основная часть материалов по делу о крушении Boeing не переведена на русский, у ее подзащитного нет возможности подробно ознакомиться с ними. Чтобы сэкономить время, адвокатам приходится объяснять содержание этих документов.

Напомним, суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Малайзийский Boeing, летевший рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев.

Президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/1ff07cb0



Фотоархив

Все