«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Страховщики пытаются нажиться на катастрофе Ан-148

Саратовские журналисты выяснили, что страховая компания, которая сотрудничает с «Саратовскими авиалиниями», по всей видимости, пытается нажиться на катастрофе Ан-148.

Об этом пишет ИА «Взгляд-инфо». Издание приводит историю жительницы Сочи Ларисы Кощенко, потерявшей в результате катастрофы Ан-148 в Подмосковье родную сестру, Светлану Мачневу. По словам женщины, несколько раз в Орск приезжали представители страховой компании «АльфаСтрахование», которые предлагали заключить мировое досудебное соглашение в обмен на выплату компенсации за моральный ущерб в размере 600 тысяч рублей. Как уверяют в беседе страховщики, 600 тысяч рублей – «сложившаяся мировая судебная практика», и получить большую компенсацию не получится.

Сложившуюся ситуацию изданию прокомментировал президент Союза Адвокатов России Игорь Трунов. Он выразил мнение, что в настоящее время страховая компания пытается попросту заработать на случившейся трагедии. Он провел аналогию с синайской катастрофой. Тогда около 30 семей предпочли не влезать в судебные разбирательства и согласиться на предлагаемые выплаты. Причем по мере приближения даты вынесения дела в суд сумма возрастала.

Игорь Трунов заявил, что, по его сведениям, «АльфаСтрахование» перестраховала свою ответственность в одной из западных фирм на крупную сумму. То есть, конечным плательщиком будет другая компания. Если «АльфаСтрахованию» удастся «оптимизировать» свои выплаты, то разница в полученных и затраченных средствах «осядет» на счету страховщика. Получается своеобразный «бизнес на смерти».

Также Игорь Трунов рассказал, что для родственников погибших из разных стран предлагают различные суммы в качестве компенсации при мировом соглашении. Так, в самолете «Саратовских авиалиний» был гражданин Швейцарии. Семье погибшего предложили 1 миллион долларов за досудебное соглашение. «Наша страна попадает в число дискриминируемых стран, где жизнь человека оценивается невысоко», – констатировал юрист.

Источник: https://saratov.versia.ru/straxovshhiki-pytayutsya-nazhitsya-na-katastrofe-an-148



Фотоархив

Все