«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@copy.trunov.com

Суд отказал родным жертв крушения самолета под Сочи в 2 млрд рублей компенсаций

Родственники погибших в катастрофе самолета Минобороны Ту-154 под Сочи проиграли третий процесс по вопросу компенсаций. Общий объем требований превышает 2 млрд рублей. При крушении самолета в том числе погибли благотворительница Елизавета Глинка и артисты ансамбля имени Александрова.
 
Второй кассационный суд отклонил апелляцию родственников погибших в катастрофе Ту-154, которая произошла под Сочи 25 декабря 2016 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. По его словам, в жалобе 72 человек отказано в полном объеме. Это решение будут обжаловать в надзорной инстанции Верховного суда, жалобу направят в Европейский суд по правам человека, добавил защитник.
 
Суд признал законным отказ в компенсациях, который вынес Мещанский районный суд Москвы в апреле 2019 года. Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил дело на новое рассмотрение, но и Мосгорсуд отказал в компенсациях. Истцы требовали возмещения морального вреда и недоплаченных страховых выплат на общую сумму более 2 млрд рублей от страховой компании «Согаз», перестраховщика MS Amlin pls и Минобороны. Второй кассационный суд посчитал, что Минобороны и «Согаз» свои обязательства выполнили, сообщил адвокат Трунов.
 
Самолет Минобороны рухнул в море и разрушился рядом с Адлерским районом Сочи. Погибли 92 человека, которые были на борту. Рейс направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим. Им летели артисты ансамбля имени Александрова, тележурналисты, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) и сотрудники Минобороны. Дело о крушении самолета закрыли в декабре 2019 года: следователи не нашли состава преступления.
 


Фотоархив

Все