«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@copy.trunov.com

Суд отказал в компенсациях близким жертв крушения Ту-154 под Сочи

 
Пострадавшие требовали компенсации морального вреда и недоплаченные страховые выплаты на 2 млрд рублей. Ранее Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении их иска.
 
По словам Трунова, "суд посчитал, что Минобороны и страховая компания "Согаз" выполнили свои обязательства, несмотря на то, что моральный вред не возмещался, а также то, что в семьях погибших родились дети, не получившие вообще никаких выплат".
 
Адвокат сообщил, что решение суда будет обжаловано в Верховном суде, также жалоба будет подана в ЕСПЧ.
 
Самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров утром 25 декабря 2016 года, через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. Борт следовал в Сирию из Москвы, в Сочи он приземлялся для дозаправки. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники Ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.
 
Газета "Коммерсант" попыталась воссоздать картину крушения Ту-154. По информации источников издания, перед отправкой из аэропорта Сочи пилот не сразу понял, с какой из двух взлетно-посадочных полос он должен взлетать. Самолет якобы начал набирать высоту с нужным углом 15 градусов, но затем пилот отклонил штурвал от себя, замедлив подъем. Минобороны России по итогам расследования катастрофы заявило, что крушение самолета могло произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, это привело к его ошибочным действиям при управлении судном.
 


Фотоархив

Все