«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Судьбу уголовных дел против Юревича определят в Екатеринбурге уже в сентябре

Представители экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича выступили против объединения уголовных дел экс-главы региона в одно общее. Жалобы направлены в Екатеринбург.

Представители бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича выступили против объединения уголовных дел экс-главы региона в одно общее, так как эта процедура позволила бы вновь восстановить уголовные дела, по которым уже истек срок давности. Соответствующие жалобы направлены в Свердловский облсуд. В пресс-службе облсуда сообщили, что рассмотрение жалоб назначено на 24 и на 27 сентября

«Мы подали жалобы в Ленинский районный суд. Но он отказался их принимать. Мы обжаловали этот отказ в областном суде. Теперь разбирательство пройдет в соседнем регионе, поскольку там дислоцировано четвертое следственное управление СКР, в производстве которого находится дело», — сообщил URA.RU адвокат Михаила Юревича Игорь Трунов.

После объединения срок расследования считается по самому старому эпизоду. Это дело о взятках при покупке медоборудования, где главным фигурантом является Виталий Тесленко, который уже успел освободиться из колонии. Также экс-губернатора обвиняли в клевете на экс-председателя облсуда Федора Вяткина, однако срок давности по делу истек несколько лет назад. Экс-главу Челябинской области также обвиняют в хранении огнестрельного оружия, которым является пистолет 19-го века, и по делу о миллиардных дорожных «откатах».

Напомним, что Михаил Юревич досрочно покинул пост губернатора Челябинской области в 2014 году. Отставка произошла после затяжного конфликта с совладельцем ЧЭМК Александром Аристовым и рядом высокопоставленных силовиков. После этого он год пробыл депутатом Государственной думы. Попытка переизбраться в 2015 году не увенчалась успехом, и Юревич покинул Россию. Сейчас экс-губернатор находится в Лондоне. Сразу после его отъезда Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении бывшего главы Челябинской области уголовного дела.



Фотоархив

Все