«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Заявление о возбуждении дела после катастрофы над Синаем направлено в МИД - адвокат

Московская межрегиональная транспортная прокуратура перенаправила в Министерство иностранных дел России (МИД) заявление о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц после крушения А321 над Синайским полуостровом, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших. 

Так, из ответа прокуратуры следует, что заявление Трунова о возбуждении уголовного дела направлено для рассмотрения в МИД, Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральное агентство по туризму. "Материалы, доказательственную базу - все это я предоставлял и предоставляю следствию. Однако вместо того, чтобы продолжать расследование уголовного дела, которое без того длится уже два года... Первая попытка - допросить меня в качестве свидетеля, а вторая - направить мои заявления куда-то не знаю куда", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, закон предусматривает два варианта развития событий после подачи заявления о возбуждении уголовного дела: ответ об отказе и проведении проверки или постановление о возбуждении дела. 

Как сообщалось ранее, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли.

В октябре этого года Трунов обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность) из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками Росавиации, Ростуризма и МИДа, которые, по его мнению, знали о явной угрозе безопасности туристов в Египте в связи с возникшим военным немеждународным конфликтом. "Самолет был в аварийном состоянии,  у него хвост сломался. Он был настолько низкого качества, что по месту, где прикрепили хвост, снова пошли трещины. Небольшого количества взрывчатки было достаточно. Кто допустил этот аварийный самолет до полета? Я настаиваю на том, чтобы рассмотрели все причины, по которым стала возможной такая трагедия", - отметил защитник. 



Фотоархив

Все