Экс-глава Челябинской области подал иск на 100 млн к «России 1» Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5805458/ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Экс-глава Челябинской области подал иск на 100 млн к «России 1» Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5805458/

14 мая 2024
1

Адвокаты считают, что была нарушена презумпция невиновности их клиента

Экс-губернатор Челябинской области и основатель «Макфы» Михаил Юревич обратился в Пресненский районный суд Москвы с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации на 100 миллионов рублей. Ответчиком выступают телезвезда Андрей Малахов и телеканал «Россия 1». Об этом со ссылкой на адвоката бывшего чиновника, Игоря Трунова, сообщает Ura.ru.

В одном из выпуска шоу телеканала были озвучена информация, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию Юревича, заявил Трунов. По мнению юриста, озвучивать подобное в суде – приемлемо, а в эфире федерального канала – недопустимо, поскольку это нарушает презумпцию невиновности.

«Когда федеральный канал на всю страну называет человека коррупционером и мошенником — это определенная мера давления и влияния на суд», — уверен адвокат.

В конце марта 2024 года Генеральная прокуратура России подала иск к АО «Макфа» и аффилированным с ним компаниям, иск подан в интересах Российской Федерации. В списке значились семь компаний и ряд физических лиц.

8 мая 2024 года в судебных разбирательствах была поставлена точка. Суд Центрального района Челябинска полностью удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о взыскании имущества с АО «Макфа» и аффилированных с ним компаний. Все активы был обращены в доход государства.

Однако на предприятии сдаваться не собираются. Юристы фиры уверены, что группа компаний «Макфа» была национализирована с грубыми нарушениями процесса и правил состязательности. Потому иска об обжаловании решения ждать долго не придется.

У жителей Челябинской области бывший руководитель региона вызывал неоднозначное отношение. С одной стороны, в регионе что-то да делалось, с другой же, многим запомнились его комментарии по поводу упавшего в области метеорита.

Кто-то обращал внимание на его бурную личную жизнь, когда он будучи женатым человеком появлялся на публике с другой женщиной. А в 2017 году на Юревича завели уголовное дело: его заподозрили во взяточничестве на 26 млн рублей от министра здравоохранения. На беседу к правоохранителям чиновник не явился, и был объявлен в международный розыск. С тех пор Михаила Юревича никто не видел.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.