Евсюков просит судей быть 19 февраля "справедливыми" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков просит судей быть 19 февраля “справедливыми”

18 февраля 2010
22

Мосгорсуд 19 февраля огласит приговор по делу экс-главы ОВД “Царицыно” Дениса Евсюкова, которому вменяется стрельба в супермаркете на юге Москвы минувшей весной.

Во вторник в суде окончились прения сторон и Евсюков сказал свое последнее слово. Он попросил судей вынести по делу справедливый приговор. “Я не прошу о вынесении мягкого приговора, я прошу вас о справедливости, если я могу просить о ней”, – сказал Евсюков.

Подсудимый также принес свои извинения присутствующим потерпевшим, отмечая, что всех он увидел в этом зале впервые, когда они начали давать показания. “Никому, по большому счету, не нужны мои извинения”, – отметил при этом Евсюков. Он также поблагодарил суд и участников процесса за “быстрое и всестороннее судебное следствие”.

После этого трое профессиональных судей удалились в совещательную комнату, сообщив, что приговор будет оглашен в пятницу в полдень.

Защита экс-главы ОВД “Царицыно” просит Мосгорсуд оправдать обвиняемого по ряду эпизодов: по вменяемым ему покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также по нападению на трех человек – Антона Кондакова, Евгению Самородову и Сергея Лаврененко – за недоказанностью.

В свою очередь, Гособвинение попросило приговорить подсудимого к пожизненному лишению свободы, сообщает РИА Новости.

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете “Остров” на Шипиловской улице. Милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым. Между тем, сам подсудимый признал вину только в тех преступлениях, которые оказались зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. Адвокат Игорь Трунов, представляющий потерпевших при ЧП, заявлял, что Евсюков якобы устроил стрельбу в универмаге после того, как во время празднования своего дня рождения разругался “с начальством”, в том числе с Прониным.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.