Адвокаты: видеокамеры со съемкой ДТП на площади Гагарина существуют - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокаты: видеокамеры со съемкой ДТП на площади Гагарина существуют

10 марта 2010
12

Адвокаты погибших в ДТП с участием машины “ЛУКойла” на площади Гагарина в Москве полагают, что существует по меньшей мере десять видеокамер, которые могли снять момент столкновения автомобилей. Адвокат Игорь Трунов направил старшему следователю ГСУ ГУВД Москвы Станиславу Лагойко ходатайство об изъятии в ГИБДД записей с этих видеокамер, расположенных вдоль Ленинского проспекта.

“На участке дороги, где произошло ДТП, установлено большое количество видеокамер, которые имели техническую возможность и направленность видеообзора, которые должны были зафиксировать момент дорожно-транспортного происшествия. Однако органами предварительного следствия была выявлена исключительно одна видеокамера, которая, как было продемонстрировано на брифинге в ГИБДД Москвы в присутствии СМИ, не зафиксировала места и момента ДТП”, – говорится в ходатайстве.

Кроме того, Трунов обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с ходатайством о проверке действий сотрудников правоохранительных органов. Адвокат считает, что несвоевременное возбуждение уголовного дела могло повлечь утрату важных доказательств, сообщает РИА Новости.

Ранее в пятницу глава столичного ГИБДД Сергей Казанцев сообщил, что камера видеонаблюдения не смогла зафиксировать ДТП с участием автомобиля “ЛУКойла” на площади Гагарина.

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля, в ней погибли два врача и пострадал вице-президент “ЛУКойла” Анатолий Барков. Две машины – Мercedes S 500, в котором находился вице-президент “ЛУКойла”, и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. улакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина – столкнулись в утренний “час пик” на площади Гагарина. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.