Участников ДТП на Ленинском проверят на детекторе лжи - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Участников ДТП на Ленинском проверят на детекторе лжи

20 апреля 2010
21

Следствие согласилось провести проверку на детекторе лжи водителя вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова и его охранника в связи с ДТП на площади Гагарина.

Как уточнил адвокат родственников погибших Игорь Трунов, следствие отметило, что водитель Баркова и охранник имеют право отказаться от проверки, передает РИА Новости.

Вызвавшее широкий общественный резонанс лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате ДТП погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКойла" Анатолий Барков был госпитализирован.

По версии московского ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя "Мерседеса".

В интернете развернулась бурная полемика на эту тему. По данным СМИ, запись ДТП камерами видеонаблюдения утрачена. Президент РФ Дмитрий Медведев 10 марта поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии на Ленинском проспекте.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.