В деле о ДТП на Ленинском проспекте появилась новая потерпевшая - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

В деле о ДТП на Ленинском проспекте появилась новая потерпевшая

24 августа 2010
15

Дочь Веры Сидельниковой, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием служебного автомобиля НК "ЛУКОЙЛ", признана потерпевшей по данному уголовному делу.

"Следствие признало потерпевшей по делу о ДТП на Ленинском проспекте дочь Сидельниковой", – сообщил адвокат Игорь Трунов, ранее представлявший интересы скончавшегося в августе сына Сидельниковой – Сергея.
По закону лицо, признанное потерпевшим по делу, может потребовать для ознакомления результаты экспертиз.
"С учетом общественного резонанса, который вызвало данное происшествие, в рамках расследования уголовного дела назначены дополнительные экспертизы, в том числе с привлечением независимых организаций и специалистов", – сообщил руководитель пресс-центра МВД РФ Олег Ельников.
Глава столичной милиции Владимир Колокольцев заявил, что дал поручение службе криминальной милиции, ее начальнику подключиться к расследованию этой нашумевшей аварии.
"Будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны", – цитирует "Интерфакс" начальника ГУВД.
Президент РФ Дмитрий Медведев 10 марта поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах аварии на Ленинском проспекте.
Утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель "Ситроена С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Барков был госпитализирован.
В мае этого года источник в силовых структурах сообщил, что, по данным технической экспертизы, автомобиль "Ситроен" выехал на полосу движения "Мерседеса" .
"Техническая экспертиза ДТП с участием автомобиля вице-президента компании "ЛУКОЙЛ", произошедшего утром 25 февраля на Ленинском проспекте, завершена", – сказал источник. По его словам, исследования показали, что "столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения "Мерседеса".
Однако впоследствии в МВД официально заявили, что говорить об окончательных выводах относительно виновности участников аварии преждевременно, поскольку по делу назначена независимая экспертиза.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.