Погибшая Ольга Александрина признана виновной в ДТП на Ленинском проспекте - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Погибшая Ольга Александрина признана виновной в ДТП на Ленинском проспекте

5 июля 2013
37

Изображение внутри записи

Гагаринский суд Москвы признал Ольгу Александрину, погибшую в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, виновной в нарушении правил дорожного движения

Суд установил, что оснований для реабилитации Александриной не имеется. "Александрина совершила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", – сказала судья.

В ходе прений 28 июня прокурор попросил вынести обвинительный приговор Александриной и прекратить дело в связи со смертью обвиняемой.

Со своей стороны представитель подсудимой и ее отца, адвокат Людмила Айвар в ходе прений заявила, что вина врача не доказана.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Анатолий Барков, и Citroen C3 произошла 25 февраля 2010 года и вызвала широкий общественный резонанс.

В ДТП погибли сотрудницы Научного центра акушерства врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения. Барков, его водитель и охранник в аварии получили незначительные травмы.

Изначально виновными в ДТП были признаны только погибшие, однако по настоянию их родственников и адвокатов следствие было возобновлено: они обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела.

В ноябре 2012 года адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте завершено. "По версии следствия, виновны в ДТП погибшие врачи", – отметил Трунов.

30 ноября 2012 года уголовное дело было передано в Гагаринский суд Москвы. Покойная Александрина обвинялась по ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). 9 января 2013 года суд решил вернуть дело в прокуратуру. Отмечалось, что в ходе рассмотрения дела по существу прокурор в суде заявил такое ходатайство в связи с тем, что "постановление о направлении дела в суд было вынесено с нарушениями процессуального законодательства".

6 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что по ДТП на Ленинском проспекте возобновлено предварительное следствие.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.