Адвокат погибших в ДТП на Ленинском будет судиться с Citroen - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат погибших в ДТП на Ленинском будет судиться с Citroen

7 октября 2010
19

Изображение внутри записи Защита погибших в ДТП на Ленинском проспекте столицы Ольги Александриной и Веры Сидельниковой не исключает возможности подать иск к французской автомобильной фирме Citroen по факту не сработавшей в их машине системы безопасности, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката родственников погибших Игоря Трунова, Александрина и Сидельникова должны были остаться живы, так как "скорость столкновения с "Мерседесом" ЛУКОЙЛа не превышала 100 км/ч. Однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 сантиметров, вместо положенных пяти, и не смогли помешать удару водителя и пассажирки по части автомобиля", – отметил он.

Автомобильная авария произошла на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года. Столкнулись Мercedes S500 Анатолия Баркова и Citroen Ольги Александриной. В результате, в ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован.

В результате, первоначально потерпевшим по делу о ДТП со стороны семей погибших стал муж Александриной и сын Сидельниковой Сергей Сидельников. Однако летом 2010 года он отказался от услуг адвоката Игоря Трунова. А примерно через месяц скоропостижно скончался от инсульта. Тогда потерпевшей признали дочь Сидельниковой, которая стала опекуном двухлетней дочери Сергея Сидельникова и Ольги Александриной.

В сентябре суд признал, что виноват в аварии был не водитель Mercedes, в котором находился Барков, а Александрина. В итоге, дело закрыли в связи с гибелью виновницы ДТП. После этого вице-президент "ЛУКОЙЛа" заявил, что по собственной инициативе окажет материальную помощь дочери Александриной и Сидельникова.

Через несколько дней после закрытия дела Федерация автомобилистов России опубликовала результаты собственного расследования ДТП. Все три приглашенных федерацией эксперта заявили, что официальное расследование проведено некорректно. Двое экспертов назвали виновником аварии водителя Баркова, а один заявил, что для установления виновника недостаточно данных.

Отец Ольги Александриной Сергей Александрин, чьи интересы с недавних пор представляет Игорь Трунов, обжаловал закрытие дела о ДТП. Однако, в средствах массовой информации появлялась информация о том, что Александрина официально не признают потерпевшим, так как его дочь названа виновницей аварии.
 

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.