«Памфилова должна начать свою работу с защиты прав ребенка!» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

«Памфилова должна начать свою работу с защиты прав ребенка!»

25 февраля 2014
74

 

Изображение внутри записиКандидат на пост уполномоченного по правам человека в РФ Элла Памфилова рассказала, что уже начала получать большое количество жалоб от граждан, хотя еще нет одобрения Госдумы на ее назначение. «Это касается жилищных проблем, – уточнила Памфилова, – а также проблем в сфере здравоохранения, образования; темы – от экологии до коррупции». Специально для «АН» на вопрос «С чего должна начать свою работу Элла Памфилова?» отвечают…

 

Герман Стерлигов, предприниматель, председатель правления «Общества любителей древней письменности»:

«Вся остальная защита прав кого бы то ни было – это уход от основной и главной темы»

– Элла Памфилова должна начать свою работу с защиты прав ребенка! Нужно запретить аборты. Если не сделать этого, то все остальное будет бессмысленным! Если в стране ежегодно можно миллионами убивать детей, то вся остальная защита прав кого бы то ни было – это уход от основной и главной темы.

А если не все это будут приветствовать, то что ж… От  количества баранов в обществе ни на йоту не меняется ситуация с конкретным вопросом! А если ориентироваться на безбожников, извращенцев и просто дураков, тогда и можно заниматься всем непотребным.

Тофик Азимов, директор Института региональных и политико-экономических проблем, член Экспертного совета комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:  

«Ей просто нужно заниматься той повседневной работой, которая у нее есть»

– У Эллы Александровны огромный опыт работы. Если она будет утверждена Госдумой на пост уполномоченного по правам человека в РФ, то ей просто нужно продолжать дело своего предшественника Владимира Лукина. Ведь огромное количество текущих вопросов тоже требует решения. Думаю, что не стоит заниматься чем-то сверх этого.

Да, я понимаю, что можно, конечно, начать разбирать, скажем, «болотное дело» или еще какие-то вопросы. Но для Памфиловой, как для опытного человека, это будет и несерьезно, а на сегодняшнем фоне (события на Украине) еще и неправильно.

Ей просто нужно заниматься той повседневной работой, которая у нее есть. Не совсем сведущему человеку может показаться, что это незаметная работа, но я уверен, что там масса накопившихся дел, которые «лежат» на ее имени.

Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, кандидат психологических наук:

«Было бы глупо отрицать, что у нас нет нарушений прав человека»

– Было бы глупо отрицать, что у нас нет нарушений прав человека по отдельным взятым людям. Поэтому хотелось бы, чтобы структуры Памфиловой были интегрированы в каждый субъект федерации.

И они могли бы абсолютно объективно принимать людей, которые имели бы возможность пожаловаться именно таким независимым организациям, прежде всего, на действия отдельных представителей властей. 

Виктор Черепков, лидер партии «Свобода и народовластие», депутат Госдумы III-IV созывов, бывший мэр Владивостока:

«Должны создавать такую систему, которая не позволяла бы нарушать права человека!»

– Невозможно одной – хоть Памфиловой, хоть Сверхпамфиловой – защищать права одних, когда другие сверхмасштабно и сверхорганизованно их нарушают другие! Поэтому и она, и я, и другие должны создавать такую систему, которая не позволяла бы нарушать права человека!

А пока они лавинно и массово нарушаются, и только отдельные эпизодики проходят через Лукина, через Памфилову, через меня… Но все это – капля в море!  

Магомед Толбоев, начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД России, бывший председатель Совбеза Республики Дагестан, депутат Госдумы I созыва, доктор исторических наук:

«Политика часто вмешивается в то, что называется правами человека»

– Владимир Петрович Лукин – мой друг и честный человек. Элла Александровна Памфилова – тоже честный человек! Но по истечении какого-то времени люди понимают, что от общественных организаций бывает очень мало пользы.

То есть, политика часто вмешивается в то, что называется правами человека. Нужно, чтобы такие честные люди, как Памфилова, и были на таких должностях. Тогда понятие «права человека»  перестанет быть политизированным.

А сейчас народ часто воспринимает тех, кто борется за права человека, как участников в какой-то кампанейщине. Но ведь у нас есть и такие правозащитники, которые искренне помогают простому человеку. Надо сделать так, чтобы эти организации числились не только на бумаге…

Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«Общественные организации могли бы взять на себя такую функцию – проверки сигналов»

– Самое главное, что в наше общество начинает проникать идея борьбы с коррупцией. По-моему, сейчас нужно, чтобы маховик борьбы с коррупцией начал раскручиваться еще сильнее!

Хотя процесс борьбы с этим явлением идет тяжело, но все мы в него постепенно втягиваемся. Но и нам самим нужно изменить собственную психологию, потому что у нас самих кругом «связи».

И очень радует, что антикоррупционные дела все-таки пошли в суды! Но и общественные организации могли бы взять на себя такую функцию – проверки сигналов. Помню, один из наших бывших министров внутренних дел говорил мне, что был сам заинтересован в этом.

Игорь Трунов, адвокат, первый вице-президент Федерального союза адвокатов России, доктор юридических наук, профессор:

«Должен быть контроль гражданского общества…»

– Должен быть контроль гражданского общества за тем, эффективно ли чиновники распоряжаются средствами граждан. Это касается, скажем, вопросов здравоохранения. Если деньги уходят в непонятном направлении, а эффективных медицинских услуг ты не получаешь, то сколько бы ты ни платил, здоровье становится все хуже и хуже.

Между деньгами и здоровьем есть огромная пропасть, которая называется неэффективное чиновничество…

Алексей Яблоков, председатель оргкомитета партии «Зеленая Россия», членкор РАН, доктор биологических наук, профессор: 

«Непочатый край работы в плане экологии!»

– У Эллы Памфиловой может образоваться просто непочатый край работы в плане экологии! Например, в 1990-м году на одного москвича приходилось 26 кв. м. зелени, которая, как известно, очищает воздух, а сейчас – только 16 кв.м., и ее прироста не предвидится, потому что на месте промышленных пустошей и свалок появляются не зеленые зоны, а офисные здания или дороги. А ведь в Москве от загрязнения воздуха в год умирают не менее 13-14 тыс. человек…   

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.