Не прошло и пяти лет после теракта, как следствие возбудилось - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Не прошло и пяти лет после теракта, как следствие возбудилось

8 июня 2015
54
Изображение внутри записиСледователи возбудили дело в отношении владельцев аэропорта Домодедово в связи с терактом в зале прилета международных авиалиний аэропорта в 2011 году. Об этом сообщил адвокат одной из потерпевших Игорь Трунов.
 
"Возбуждено дело… в отношении владельцев аэропорта Домодедово по ст.238 ч.3 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) в отношении главы компании "Экспорт Менеджмент Компани Лимитед" Тришиной С.А., директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити" Данилова А.Л., директора аэропортового комплекса Некрасова В.А., и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта Домодедово", – говорится в пресс-релизе коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".
 
Напомним, теракт в "Домодедово" был совершен 24 января 2011. Взрыв произошел в зале прибытия международных рейсов. В результате него погибли 37 человек, а более 160 получили ранения. Бомбу привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев из Ингушетии.
 
11 ноября 2013 года Мособлсуд приговорил к пожизненному лишению свободы трех обвиняемых в организации теракта в аэропорту Домодедово — Ислама Яндиева, Илеза Яндиева и Башира Хамхоева, Ахмед Евлоев приговорен к десяти годам заключения.
 
Ранее председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что следствие после теракта в московском Домодедово в 2011 году до сих пор не может найти собственников аэропорта.
 
Почему уголовное дело возбудили только через пять лет после совершенного теракта и причем тут владельцы остается не вполне понятным и вызывает вполне закономерные вопросы об истинных мотивах следствия.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.