«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Скандальное дело врача Мисюриной: Кто поможет пациенту?

 

Доктор юридических наук, профессор, адвокат Людмила Áйвар приняла участие в пресс-конференции 02.02.2018 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»

http://nsn.fm/press-center/skandalnoe-delo-vracha-misyurinoy-kto-pomozhet-pacientu.html

Тема пресс-конференции: «Скандальное дело врача Мисюриной: Кто поможет пациенту?»

22 января Черемушкинский районный суд приговорил врача гематологической службы ГКБ №52 Елену Мисюрину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В 2013 году Елена Мисюрина сделала трепанобиопсию своему пациенту, после чего он сам уехал домой на машине. А вечером этого же дня его госпитализировали в коммерческую клинику с диагнозом – острый аппендицит. Через 3 дня пациент скончался от массивной кровопотери, как сочла судья, вследствие действий Мисюриной. Коллеги-врачи считают, что дело против неё было сфабриковано. А ряд юристов утверждает, что статья, применённая к делу Мисюриной, определена ошибочно.

• Почему в смерти пациента, который находился под опекой других врачей, обвинили Елену Мисюрину?

• Почему врачи коммерческой клиники не понесли никакой ответственности?

• Чего добиваются родственники пациента?

• Чем сейчас занимается защита Мисюриной?

• Какой позиции придерживается Министерство здравоохранения?

Ежегодно в следственные органы поступают более 6 тысяч заявлений о врачебных ошибках, которые приводят к негативным, а иногда и фатальным последствиям.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность врачей за врачебные ошибки.

Почему и в каких случаях нужно привлекать врачей к ответственности и как квалифицировать их действия, должна ли страховаться врачебная деятельность, нужно ли вывести патологоанатомическую службу в отдельное, независимое ведомство и кто ответит перед родственника умершего от врачебной ошибки пациента и перед пострадавшими?

И самое важное, почему никто из вступившихся за доктора Мисюрину, не позаботился о чувствах и переживаниях семьи погибшего?

Невозможно и недопустимо все огрехи врачей списывать исключительно на врачебную ошибку.

К сожалению, сегодняшний уровень медицинской помощи оставляет желать лучшего. Люди все больше разочаровываются в современной системе врачевания. Квалифицированных врачей остается все меньше и меньше.

Эти и многие другие вопросы обсуждались на пресс-конференции.



Фотоархив

Все