«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Экс-Губернатору Марий Эл Маркелову стало плохо в суде.

Адвокат экс-Губернатора, Игорь Трунов заявил, что состояние Леонида Маркелова ухудшается из-за пыточных условий содержания в СИЗО.

Приостановили слушание дела и вызвали скорую помощь из-за плохого содержания и ужасных условий. Мой подзащитный теряет сознание, у него темнеет в глазах, защемило шею - он не может повернуть голову", - рассказал адвокат, по словам Игоря Трунова, у Маркелова обострилась сердечно-сосудистое заболевание и болезнь Бехтерева (хроническое поражение суставов). Второе подряд заседание ему очень плохо, обострились болезни на прошлом заседании он начал терять слух. Скорая помощь приехавшая в Суд сделала Маркелову укол обезволивающего Кетонал, на этом лечение закончилось.

Обвиняемая по этому же делу, в том же Нижегородском СИЗО Татьяне Кожановой при давлении 190120 гипертония 3 степени, сокрая сделала три укола внитримышечно, немного сбив давление, врачи заявили о невозможности участия в заседании подсудимых. Суд перенесли на 01.06.2019.

Недавно в том же Нижегородском СИЗО умерла подозреваемая в мошенничестве, Наталья Ильина, из-за невыносимых условий содержания, где она не получала надлежащего ухода и лекарств. В Нижегородском суде, на продление ареста ее принесли ее на тюремном матрасе, без сознания, после чего она в СИЗО она скончалась. Ильина мать десятерых детей, вела положительный и здоровый образ жизни, заботилась о детях, выходила на пробежки, в СИЗО заразилась туберкулезом, по предварительным данным причина смерти — острая сердечная недостаточность. В медчасти Нижегородского СИЗО нет лекарств даже от головной боли.

Адвокат Игорь Трунов сообщил, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека из-за пыточных условий содержания и отказе в предоставлении квалифицированной медицинской помощи.



Фотоархив

Все