«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат Александр Добровинский признан нарушителем Кодекса профессиональной этики и может лишиться статуса адвоката

Адвокат- Александр Добровинский признан нарушителем Кодекса профессиональной этики и может лишиться статуса адвоката Накануне Квалификационная комиссия Московской палаты адвокатов признала нарушения кодекса профессиональной этики адвокатом Александром Добровинским. Это было уже третье по счету заседание комиссии по этому вопросу – предыдущие два «ответчик» проигнорировал. Не пришел Добровинский и в этот раз – зато представил на заседание, проходившее в закрытом режиме, 14 «внесудебных экспертиз» и прошение от самого Киркорова. Решение комиссии будет направлено в Совет адвокатской палаты Москвы, который решит судьбу адвоката Добровинского и рассмотрит вопрос о применении к нему дисциплинарного взыскания.

Напомним, в конце января Игорь Трунов обратился в Адвокатскую палату Москвы с жалобой на Александра Добровинского и требованием привлечь его к ответственности из-за нарушения закона «Об адвокатуре» и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Поводом для жалобы послужили неоднократные оскорбления в адрес коллег и их клиентов, которые выходят за пределы этических правил для адвокатов.

«Адвокат Добровинский является публичным лицом, ассоциирует себя и воспринимается аудиторией, как адвокат. Он дает многочисленные интервью, выступает на радио, на телевидении, ведет свой блог в соцсетях, имеет более 30 тыс. подписчиков. Он формирует в обществе образ адвоката и адвокатуры в целом. Однако фразы и выражения, употребляемые им, не поднимают престиж адвокатуры, а напротив, дискредитируют адвоката и адвокатскую деятельность», – заявлял Игорь Трунов.

«Даже, если адвокат считает, что он «звездный» – он обязан соблюдать Кодекс профессиональной этики адвоката» – поддержала коллегу Людмила Айвар.

Адвокат Трунов уверен в том, что Добровинский совершал эти проступки, не на эмоциях, а осознанно, и умышленно нарушал требования законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, и кодекс профессиональной этики. И к нему должны быть применены меры дисциплинарной ответственности, как к человеку, позорящему звание адвоката.

26 июня Совет адвокатской Палаты будет решать вопрос о лишении Добровинского статуса адвоката

http://og.ru/society/2018/05/24/96632



Фотоархив

Все