«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море потребовал завести дело о халатности

Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников погибших при крушении самолета Минобороны Ту-154 в Черном море, подал в следственный комитет заявление о возбуждение уголовного дела по статье «Халатность», сообщает «Интерфакс».

«Я направил заявление на имя председателя СКР, в котором прошу провести по изложенным мной доводам и фактам проверку, возбудить уголовное дело, привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по части третьей статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)», — цитирует Трунова агентство.

Он отметил, что официальной причиной катастрофы названа «вина погибшего опытного летчика, потерявшего на небольшой высоте ориентацию в пространстве». Она, по мнению Трунова, противоречит «ряду серьезных обстоятельств». Он добавил, что самолет «заведомо» не был способен выполнить рейс Чкаловский-Хмеймим из-за недостаточной взлетной массы и «возможностями дальности перелета». По словам Трунова, в аэродроме Чкаловский его заправили устаревшим видом топлива, а требования федеральных авиационных правил были проигнорированы.

«Фактически экономия на топливе и обслуживании воздушного судна, сопряженное с халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлер, привели к авиационной катастрофе. <...> Наземные службы произвели заправку, допустив смешение разных типов топлива, с разной плотностью, что привело к увеличению загрузки в килограммах; технические службы Аэропорта Адлер не провели технический и весовой контроль судна», — отметил адвокат.

В июне прошлого года родственники погибших подали иски о компенсациях в Высокий суд Лондона.

Ту-154 российского Минобороны разбился в декабре 2016 года после вылета из аэропорта Сочи в Сирию. Погибли все находившиеся на борту 92 человека. Среди погибших были музыканта ансамбля имени Александрова. По официальной версии, причиной крушения самолета стала ошибка пилотов.



Фотоархив

Все