«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Трунов опроверг проверку фигурантов дела о продаже детей на торговлю органами

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы обвиняемых по делу о продаже детей от суррогатных матерей в Москве и Подмосковье, опроверг информацию о проверке фигурантов этого уголовного дела на причастность к продаже новорожденных за границу на органы.

«Сейчас Следственный комитет России представил последние процессуальные документы как обоснование мер пресечения в Мосгорсуд. Фабула обвинения не менялась. Поэтому в обвинении или процессуальных документах о возбуждении уголовного дела ничего такого близко нет», — сказал он «Известиям».

Ранее в понедельник ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что следствие проверит фигурантов уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей на причастность к продаже новорожденных за границу на органы.

16 июля Следственный комитет РФ попросил арестовать четырех акушеров по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. За день до этого Басманный суд уже отправил в СИЗО четырех врачей, обвиняемых в торговле младенцами в Москве.

Под арестом оказались два врача, которые на момент преступления работали в частной московской клинике К+31, — эмбриолог Тарас Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.

До этого в январе 2020 года в квартире в подмосковном Одинцове нашли тело младенца. Ребенок появился на свет с врожденной патологией, и его мать решила отдать новорожденного фирме, занимавшейся суррогатным материнством. Но ребенок оказался не в руках врачей, которые могли бы спасти ему жизнь, а в подпольной передержке, где никто не мог оказать ему помощь. В итоге вскоре младенец умер. В импровизированном приюте, помимо погибшего ребенка, находились еще трое детей. Их отправили на обследования. Были возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Торговля людьми».



Фотоархив

Все