«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Трунов считает труднодоказуемым обвинение в адрес водителя Uber в попытке изнасилования

Ранее москвичка Анна Брэйн на своей странице в Facebook рассказала об инциденте с таксистом.

Мужчина попытался изнасиловать её, однако девушке удалось выбежать из машины. Позже Анна обратилась в полицию и зафиксировала побои, но сотрудники МВД начали уговаривать её забрать заявление.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» адвокат Игорь Трунов, в подобных ситуациях всегда возникают две точки зрения. По его мнению, установить степень виновность водителя такси должны правоохранители. Трунов также отметил, что нередко обвинения в попытке изнасилования не находят подтверждения в реальности.

«Её не изнасиловали. Серьёзного там ничего не произошло. Она повела себя достойно, оказала надлежащее сопротивление. Я понимаю полицию, потому что есть две стороны и нет доказательств. Априори верить девушке, потому что она девушка, она симпатичная и она слабый пол… Всё-таки должна быть объективность».

Трунов добавил, что российское законодательство лояльно относится к насильникам. По его мнению, это стало более заметно после отмены наказания за побои в семье.

«Это типичный случай. Наша страна единственная, где либерально относятся к незначительным преступлениям. Когда мы декриминализовали домашнее насилие, это наложило отпечаток на работу полиции. Поэтому изнасилование без отягчающих обстоятельств – это достаточно сложно доказуемый клубок. Были двое. Один говорит “да”, другой говорит “нет”. Вот здесь как раз и грань между административным правонарушением и уголовно наказуемым деянием. Изнасилования как факта не было, экспертизу проводить смысла нет. С учётом того, что девушка в больницу не легла, это однозначно легкие телесные повреждения или побои – очень лёгкая статья.

Поэтому полиция не реагирует. Почему – потому что на выходе серьёзного преступления нет, и проводить комплекс мероприятия, как считает полиция, смысла большого нет».

https://govoritmoskva.ru/news/165036/



Фотоархив

Все