01.02.2024 в 13:00 в пресс-центре «НСН» пресс-конференция на тему: «За развод придется заплатить. Как законодатели хотят сохранить семьи» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

01.02.2024 в 13:00 в пресс-центре «НСН» пресс-конференция на тему: «За развод придется заплатить. Как законодатели хотят сохранить семьи»

31 января 2024
256

Президент Союза адвокатов России, доктор юридических наук Игорь Трунов обвинил «материнскую мафию» в ущемлении прав отцов при разводе и определении места жительства детей. Так же заявил, что отцы, у которых забирают детей, не идут обжаловать решение в суд, так как уверены, что не смогут выиграть. Все структуры заботы о детях полностью ориентированы на женщин и женскую солидарность – судьи, воспитатели садов, учителя, детские врачи. В более 90% случаев российский суд принимает сторону матери. Треть детей в России, это около 11 млн. живет с одним родителем, более 10 млн — с матерями, только десятки тысяч с отцами. Тысячелетняя закостенелая догма, ребенок, уход и воспитание, прерогатива матери – умерла. Жизненно важные потребности ребенка, связаны с благоприятными условиями его существования и развития. В условиях новых технологий, питания, автоматизации домашнего труда, платности основной массы обучающего процесса – все упирается в деньги! В исследовании социологов РАН говорится – у бедности «женское лицо», они доминируют среди «бедных по доходам», и среди «хронически бедных» женщины составляют по 2/3. В России мужчины при одинаковых условиях (врачи, учителя) зарабатывают в среднем на 27% больше, чем женщины. В списке богатых Forbes женщины большое исключение. Среди низкооплачиваемых категорий населения женщин в 1,5 раза больше.
Печальный алгоритм действительности: развод, бедность, тюрьма (так как 85% малолетних преступников из неполных неблагополучных семей).
А ведь возможны решения, не ущемляющее прав ни детей, ни родителей. Возложить на суды обязанность в случаях, когда возникает спор о месте жительства детей, рассмотреть возможность равного проживания детей с обоими родителями. Когда ребенок может жить 6 мес. у матери и 6 мес. у отца, или жить в основном у матери, но лето обязательно проводить с отцом и т.п

Источник: НСН 31.01.2024

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.